Как купить авиабилет нестандартным образом

Электронный авиабилет удостоверяет то, что пассажир имеет право на услуги определенной авиакомпании, связанные с его авиаперевозкой. С первого дня лета 2008 года все компании – участники МАВТ обеспечивают пассажирам возможность перелета на их рейсах с предъявлением электронного авиабилета. Однако не все пассажиры, которые получают обычный лист формата А4 с напечатанной информацией, верят, что этот документ позволит полететь туда, куда необходимо. 

Электронный авиабилет – это форма авиабилета, практикующаяся в некоторых авиакомпаниях. Он предлагается клиентам вместо обыкновенного билета. Забронировать билет можно по телефону, в интернете либо через форму бронирования. Однако этот билет не выдается сразу. Он еще некоторое время находится в базе данных.

Электронный авиабилет имеет такую же функцию, что и обычный. То есть он является документом, удостоверяющим то, что авиакомпания должна осуществить воздушную перевозку пассажира. Покупая авиабилет такого типа, клиенту выдается так называемая «маршрут – квитанция». В данном документе содержатся сведения о том, что человек приобрел билет. К тому же здесь есть информация об уведомлениях, необходимых по закону.

Маршрут - квитанция может быть распечатана на принтере любой модели. Делается она на простом листе, после чего вручается пассажиру. 

Преимущества

Многие авиакомпании больше предпочитают формировать именно электронные авиабилеты, так как:

- они эффективно экономят время пассажиров ( не нужно ехать в кассу, выясняя все детали полета). Сделать это можно всего на всего позвонив по телефону, либо поискав нужную информацию в Интернете. После этого есть возможность приобрести билет непосредственно через интернет. 

- простой авиабилет можно забыть у себя дома либо попросту потерять. Если Вы потеряли выданную Вам квитанцию, то авиаперевозчик может посмотреть в базе данных, есть ли в ней Ваше имя. Если оно действительно есть, то он обязательно возобновит билет.

Приобрести такой билет можно где угодно, главное, чтобы в том месте был Интернет (если нужно купить билет маме, находящейся в другом городе и т.п.) К тому же, такие авиабилеты стоят даже дешевле, чем бумажные билеты.

Покупка электронного авиабилета и его использование

Постоянные клиенты некоторых авиакомпаний могут бронировать нужные им авиабилеты сразу же после того, как у них появляется необходимость куда-то полететь. Физические лица, не являющиеся постоянными клиентами авиакомпаний, могут забронировать билеты на специально предназначенных для этого сайтах. 

Улететь туда, куда необходимо, имея всего лишь маршрут – квитанцию, очень легко. Пассажир заранее должен приехать в аэропорт. Здесь, в месте прохождения регистрации, ему необходимо показать документ по удостоверению личности. При наличии этого документа, ему выдадут электронный билет. После этого он сможет просто ждать необходимого ему рейса.