Продажа авиабилетов: купить билет на самолёт и не прогадать

Чтобы добраться из одной точки земного шара в другую, даже самую удалённую, вам понадобится не более 48 часов, и это с учётом пересадок и ожидания в аэропортах. Относительно недавно – в начале 20 века – такое казалось чем-то из области научной фантастики. Сегодня это объективная, однако достаточно дорогая реальность.

Продажей авиабилетов в Беларуси занимается множество компаний, но наши соотечественники, отправляясь куда-либо, предпочитают путешествовать наземным транспортом. Это и понятно, ведь купить билет на самолёт может далеко не каждый: не по карману…

Продажа авиабилетов: немного о государственных авиаперевозчиках

Как и все доходные отрасли, воздушные перевозки в Беларуси монополизированы государством. Разумеется, вы можете купить билет на самолёт зарубежной авиакомпании, но из-за всевозможных комиссий и пошлин он будет стоить ещё больше, чем билет на белорусский лайнер. Что делать в такой ситуации?

Наши соотечественники привыкли работать по принципу «кому надо, тот купит, кто не может купить – не купит всё равно». Это в корне неправильный подход. К примеру, вы бы ездили в Москву на поезде, если бы перелёт стоил столько же, сколько билет на плацкарту? Совершенно верно, не ездили бы. Зачем тратить драгоценное время на тряску в душном вагоне, если можно с комфортом долететь до Белокаменной всего за один час?

Однако положение дел постепенно улучшается. Уже сегодня в нашей стране есть несколько частных экспедиторских компаний, которые, помимо организации грузоперевозок и срочной доставки документов, занимаются продажей авиабилетов по сниженным ценам. Они имеют договорённости с крупнейшими мировыми авиаперевозчиками и работают без государственной «накрутки».

Разумеется, если вы отправитесь в Вильнюс или любую другую столицу европейского государства, вы сможете купить билет на самолёт за смешные деньги. Однако до Прибалтики ещё нужно доехать. И получить визу.

Когда время не ждёт и на следующий день вам нужно быть в другом месте, воспользоваться услугами экспедиторской компании – самое правильное решение. Но есть один нюанс: фирму, которая специализируется на продаже авиабилетов, нужно выбрать. А для этого вам придётся потратить немного времени, чтобы изучить предложение, сравнить цены и навести справки и компаниях. Не будет лишним приехать в офис фирмы и пообщаться с её представителем лично.