Бороздим речные просторы России

В жизни каждого из нас случаются такие моменты, когда безумно хочется преподнести любимому человеку подарок, совсем не материальный, но такой, о котором он будет вспоминать еще очень долго. Пожалуй, самым романтичным решением станет приятное путешествие вдвоем. Какой же маршрут предпочесть для своего увлекательного приключения?

Жаркий Египет и вальяжные курорты Турции уже успели надоесть своей банальностью и избитостью. А почему бы не рассмотреть вариант неспешного исследования родных просторов, окутанных нежным флером вечерних туманов и мягкими переливами русских рассветов? Речное путешествие наверняка оставит в вашей душе неизгладимые воспоминания, окрашенные в бесконечно-голубой цвет неба и тихий плеск воды за бортом. Благо, в России имеется масса рек, привлекающих своим величием и красотой. Круизы по Каме и Белой позволят по достоинству оценить не только роскошь русской природы, но и познакомиться с историей знаменитых городов России. Например, богатая на достопримечательности Елабуга всегда готова открыть свои тайны гостям. С этим городом связана судьба таких известных личностей, как Пастернак, Шишкин, Бехтерев, Цветаева. В окрестностях места вы сможете посетить крепость Чертово городище, поверьте, она не оставляет равнодушным ни одного туриста.

В списке городов также присутствует гостеприимная Пермь и таинственный Кулгур. Первая поражает воображение наличием храмов, представляющих культурную и архитектурную ценность, а также картинной галереей с экспозицией деревянных скульптур. А в Кулгуре не упустите возможность посетить знаменитую Ледяную пещеру и живописный Белогорский монастырь.

Путешествие по реке Белой наполнено некоторой долей экстрима. Она считается достаточно коварной и строптивой рекой, где встречаются мели и пороги, а протекает она по территории Башкорстана. В программу круиза обычно входит визит в столицу республики – Уфу. Город отличает огромное количество естественных штолен и пещер, расположенных непосредственно под ним. Раньше здесь активно добывали гипс, его достаточно высокая концентрация и придает реке характерный белый цвет. Поскольку подавляющее число населения в Уфе – мусульмане, вы имеете уникальную возможность насладиться красотой мечетей. Да и башкирская кухня наверняка придется по вкусу даже утонченным гурманам. Обязательно попробуйте бишбармак, чак чак, традиционные пироги, кумыс и, конечно же, ароматный башкирский мед.