Что надо делать, чтобы избежать нежелательных инцидентов

Всем путешественникам важно помнить о том, что в других странах существенно отличаются обычаи и традиции от того, что принято в нашем государстве. В особенности это касается мусульманских государств. У них все нормы поведения прописаны в шариате. В них строго регламентируются отношения между женщинами и мужчинами. В соответствие с этими законами полностью запрещается употребление алкоголя.

Конечно, просто замечательно заказать романтические туры в Египет из Нижнего Новгорода. Но надо все сделать так, чтобы путешествие запомнилось на длительное время, и были только приятные эмоции. Также не стоит забывать о том, что в мусульманских государствах просто недопустимо употребление пищи в общественных местах в дневное время во время месяца поста – Рамадана. Для поездки в такие курортные зоны следует взять с собой строгий гардероб. К примеру, в Иране, в общественном месте, представительницы женского пола могут появляться только в платках. В некоторых странах они не имеют права выйти на люди в чересчур открытой одежде. Гражданкам и гражданам из Российской Федерации необходимо помнить про законы местного населения и стараться их уважать. Помимо этого недопустима грубость, нецензурные выражения, повышение голоса. Не следует к местной культуре проявлять пренебрежение и высокомерие. Также не стоит высказываться в адрес руководителей страны.

Избежать многих инцидентов смогут туристы, которые ознакомятся с информацией, написанной ниже. Во время сбора чемодана надо задуматься о том, что не все вещи можно перевезти через границу. Есть такие предметы, которые не разрешено брать в самолет. Для ручной клади действуют свои правила. О них следует узнать заранее. Не стоит терять или выбрасывать талон, который был выписан при сдаче багажа. Он может понадобиться, если чемоданы будут утеряны. Следует учитывать то, что во время прохождения таможенного и пограничного контроля придется столкнуться с формальностями. Надо грамотно заполнять таможенную декларацию. Наиболее распространенными нарушениями были и остаются несоблюдения запретов. В частности, это касается количественных ограничений на вывоз и ввоз товаров. Часто встречается неполное или недостоверное декларирование вещей, которые будут провозиться через границу. Путешественники, бронирующие дешевые туры в Турцию из Нижнего Новгорода, должны учитывать то, что за подобные нарушения предусмотрены штрафные санкции или полная конфискация вещей, ввозимых в страну.