Планируем экономное путешествие в солнечную Италию

Posted in Статьи

Если летом вы так и не нашли времени на увлекательную поездку в какую-нибудь страну, богатую солнцем и историческим достопримечательностями, осенью самое время исправить этот недочет. Но прежде чем составить познавательный маршрут, следует выбрать, каким видом транспорта вы будете путешествовать. Вариантов, конечно, есть немало. В столицу страны можно быстро и комфортно попасть на самолете. А оттуда уже автобусом или поездом в любую точку. Ну а чтобы не заморачиваться поиском проездных билетов на месте, можно узнать, например, детальное расписание поездов Милан Рим и сразу забронировать и оплатить их еще дома. Ну а если вы закажете сразу и номер в отеле или комнату в хостеле, считайте, что и путешествие спланировали, и на поездке сэкономили.

Первое правило туристической экономии — заказывайте билеты для поездок в будние дни. Лучше — во вторник вечером или в среду утром. В эти дни авиаоператоры, как правило, снижают цены даже на популярные направления, чтобы максимально заполнить борт воздушного судна.

Бывалые путешественники утверждают, что правило покупки билетов туда и обратно оправдывает себя все меньше в том случае, если вы жестко привязаны к конкретным датам и городам. Если есть возможность, укажите на сайте не конкретный город вылета и прибытия, а только страну. Да и с датами будьте более лояльны, ведь возможность передвинуть день вылета может сэкономить вам около 100 евро.

Если с билетами на транспорт вы разобрались, продумайте свое дальнейшее путешествие по стране. Места, где вы остановитесь на ночлег, также лучше поискать заранее. На туристических форумах немало информации об отельных квартирах и стоимости разного вида жилья в Италии.

Те, кто приезжают в страну в холодное время года, наверняка захотят посетить местные достопримечательности. Например, Колизей или галерею Боргезе. Чтобы не стоять в многочасовых очередях в кассы, можно купить билеты на официальных ресурсах. Как правило, сайты работают на двух или трех языках, так что, зная английский, вы без труда сможете ознакомиться со списком выставок и мероприятий, а также произвести оплату.