Выбор подходящего места в самолете

Если страна, в которую запланирован визит, располагается так далеко, что добраться до неё можно только самолетом, выбор места в данном виде транспорта является важной задачей. И делать это нужно заблаговременно, так как не все авиакомпании предлагают такой выбор бесплатно. Туристическая индустрия в наше время развита достаточно хорошо и может выполнить любое пожелание клиента. Но «хорошие» места эконом-класса в воздушном судне каждый должен обеспечить себе самостоятельно. Далее об особенностях мест в каждой части самолета.

Выбор места

Сразу стоит сказать, что в эконом-классе нет идеальных мест. Все они имеют свои преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Вопрос лишь в индивидуальных предпочтениях, ради которых стоит пожертвовать некоторыми удобствами во время полета. Подробнее о местах:

  1. Хвостовая часть самолета. Места здесь самые безопасные. По официальным данным из всех выживших в авиакатастрофах пассажиров 67% располагались именно в хвосте самолета. Чаще всего свободные места можно встретить именно там. Это в некоторых случаях позволяет расположиться более комфортно на борту воздушного судна. Более положительных сторон данных мест не наблюдается. Из предлагаемой еды стоит довольствоваться только тем, что останется. А огромная очередь в туалет гарантирует беспокойный полет.
  2. Место у окна. Самые прекрасные места для фотографий, наблюдений за облаками и разглядывания пролетаемой местности. Хорошо подходят для спокойного сна. Но в случае необходимости посещения туалета придется тревожить соседей, из которых не всегда попадаются вежливые и доброжелательные.
  3. Места у прохода. Их привлекательность весьма спорна, поскольку кроме практичности достоинств больше не имеют. Удобно сидеть, можно вытянуть ноги в проход. Но остается та же проблема с проходящими пассажирами. Более того, бортпроводники с тележками также могут тревожить сидящих на данных местах людей.
  4. Места посредине. Здесь не ходят толпы пассажиров, не собираются очереди в туалет и не беспокоят тележки с едой. Единственный минус – неудобства, связанные с соседями. Сидящего у окна придется пропускать в туалет, а сидящего у прохода просить туда пропустить.
  5. Места около аварийных выходов. Считаются самыми удобными. Можно свободно вытянуть ноги, что особенно важно, если человек имеет достаточно большой рост. За места перед аварийным выходом авиакомпании часто берут дополнительную сумму, поэтому сеть на них без доплаты практически невозможно.

Если же интересуют пассажирские места самолетов определенной авиакомпании, для этого можно прочитать свежие отзывы, которыми переполнен любой туристический форум 2018 год еще не начался, но стоит задуматься о растратах на путешествие уже сейчас, если таковые планируются.