Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Большинство туристов начинают свой отпуск в Риме, прибывая в аэропорт Фьюмичино или еще его называют Леонардо-да-Винчи.

Фьюмичино - это основной аэропорт Рима, который обслуживает и внутренние, и международные авиарейсы. Он состоит из четырех терминалов: 1,2,3 и (неизвестно почему) 5, которые обслуживают все основные и бюджетные авиакомпании. Здесь есть множество первоклассных магазинов и ресторанов.

Фьюмичино расположен в 32 километрах к юго-западу от города. Добраться в Рим из этого аэропорта можно на городских автобусах и электричках или на такси. При отсутствии пробок, поездка займет меньше часа.

Электропоезд

Наиболее быстрый вариант трансфера из аэропорта Фьюмичино в Рим - это электропоезд. Железнодорожная станция расположена рядом с терминалом № 3. Есть два электропоезда, которые доставят вас в центр Рима: Leonardo Express и Sabina-Fiumicino FR1.

Скоростной Leonardo Express довозит туристов до центральной станции Термини за полчаса. Далее вы можете пересесть на метро или автобус. Стоимость поездки – 14 евро.

Поездка по линии Сабина-Фьюмичино (FR1) дешевле на 8 евро и более удобна благодаря тому, что поезд делает остановки на нескольких популярных станциях. Интервал движения поездов – 15 минут. Ночью поезда не ходят.

Автобус из аэропорта в Рим

Есть пять автобусных маршрутов, предлагающих трансфер из аэропорта Фьюмичино в Рим https://kiwitaxi.ru/italy/rome%20fiumicino%20airport. Автобусные станции можно найти во втором и третьем терминале. Стоимость билета – 4-8 евро, в зависимости от направления и перевозчика. Время в пути составляет 40-70 минут, в зависимости от количества остановок и трафика.

Такси и трансфер

Несмотря на доступность общественного транспорта, многие туристы предпочитают добираться из аэропорта в Рим с комфортом: на такси или заказанном заранее индивидуальном трансфере.

Причем удобнее всего, как правило, оказывается забронированный заблаговременно трансфер. В этом случае прямо в зале прилета туристов встречает водитель, который помогает забрать багаж и провожает к автомобилю определённого класса. Это очень удобно для семей, путешествующих с детьми: для них в автомобиль может быть установлено специальное кресло.