Где лучше сидеть в самолёте?

Современный прогресс — это не только мобильные гаджеты. Это и различные современные конструкции, такие, как пластиковые окна, и Интернет, и возможность перемещаться быстро из одного города в другой на самолёте. При этом полёт на самолёте является достаточно утомительным делом. Важно, чтобы путешествие проходило с комфортом. Выбор места в салоне в данном смысле имеет немаловажное значение.

Какие места есть?

Конечно, в самолёте не так много типов мест, как в поезде. Здесь вариантов не так много, в салоне современного самолёта отсутствуют верхние, нижние ряды, боковые места. Вы можете выбирать места:

  • рядом с проходом или иллюминатором;
     
  • в хвостовой части;
     
  • в носовой части или рядом с крылом.

Разумеется, следует опираться на собственные предпочтения при выборе.

Критерии выбора

Класс комфортности рейса определяет, насколько много расстояния от одного до другого сиденья. Самые комфортные места находятся рядом с выходом впереди. Выбирайте места тут, это позволит вам наиболее комфортно перемещаться в воздухе. Наиболее безопасными являются места, которые располагаются в хвостовой части салона. В соответствии со статистикой, аварии, как правило, происходят во время взлёта и посадки. Когда самолёт взлетает, то может зацепляться хвостовой частью за поверхность земли. Передняя корпусная часть в этом случае может перемещаться вперёд, упасть вниз. Хвост же будет оставаться на земле.

Преимущество передних мест заключается в возможности вытягивать ноги. При этом не будет помех в виде шума моторов, сквозняков. Отметим и то немаловажное обстоятельство, что напитки и еда раздаётся именно отсюда. Места впереди можно считать наиболее комфортабельными.

Выбирая место, надо основываться на своём росте. Невысокий человек с лёгкостью помещается в среднем ряду, он чувствует себя нормально. Если же вы выше 1,60 метра, то можете ощущать дискомфорт. В этом случае имеет смысл в выборе мест, находящихся впереди или рядом с выходом. Хвостовая зона — прекрасное место для отдыха. Люди, которые спят в воздухе, должны выбирать именно эту зону. Здесь, как правило, билеты кончаются в последнюю очередь, так как большинству нравится середина и начало салона.

Есть множество необычных факторов, о которых надо помнить при выборе места в салоне самолёта. Известно, например, что есть некоторые модели самолётной техники, у которых моторы находятся сзади. Соответственно, человек, который выбирает тут место, должен быть готов, что ему будет слышаться звук работающего двигателя. Для чувствительных людей это может стать проблемой, часто они просто не могут уснуть.