Отдых в имперской Вене

Совершая тур по Европе, невозможно не почтить своим вниманием Вену. Вена – столица Австрии – город аристократ. Посещение Вены – замечательная возможность пройти по стопам известнейших царственных особ Европы. Туристы, приехавшие в Вену – это счастливцы, получившие шанс насладиться великолепием бывшей империи великих Габсбургов.

Непростительным промахом при посещении этого легендарного города станет упущение возможности увидеть дворец Шенбрун. Он объявлен частью культурного исторического наследия ЮНЕСКО. Дворцовый комплекс Шенбрун является одним из самых незабываемых в Европе. Тут до сих пор сохранена атмосфера времен проживания Его Императорского Величества Франца Иосифа.

Наравне с простотой и изяществом жилых помещений императора даже самого взыскательного посетителя поразит богатство и изощренность украшений Зеркального зала дворца, где в 1772 году юным гением Вольфгангом Моцартом был дан один из первых концертов.

Как говорил великий Виктор Гюго: «Аристократия гордится тем, что женщины считают обидным, — старостью». Так и несравненная Вена вправе гордится неповторимостью обаяния местных достопримечательностей. Чтобы уловить несравненный аристократизм имперской Вены, достаточно провести в ней несколько часов. Фиакры, венский оперный театр, Собор Святого Стефана, Испанская школа верховой езды, изысканные места ретро-города и современные венские кофейни, славящиеся бесподобным кофе, который в них подают, - перечислять можно бесконечно.

Передать на словах харизму венских обычаев и культуры невозможно. Да и как говорится в народе, лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать. На весь мир Вена славится своей импозантностью, изяществом и неповторимой аурой тайны и аристократизма. Побывав здесь лично, можно не только получить истинное эстетическое удовольствие, но и повысить свой культурный уровень.

Тут ежегодно проходят выставки живописи и скульптуры, на которых посетителям демонстрируют картины известных мастеров и работы современников. Насладиться работами можно в Альбертине, Бельведере, музее Лихтенштейн, Зигмунда Фрейда и доме Фриденсрайха Хундертвассера. Пока в Венском Оперном Театре с аншлагом идут премьеры постановок классических произведений, в Концерт-Хаус выступают поп и рок звезды.

Помните, как сказал Илья Эренбург? «Увидеть Париж и умереть». Так вот, человек, не побывавший в Вене, может считать, что он и вовсе не жил.