Между Москвой и Киевом появится скоростное сообщение

РЖД, скоростное сообщение, Москва - Киев, Сапсан, ФПК, из Москвы до Киева за 7 часов, купить жд билеты, купить билеты на поезд

Михаил Акулов, гендиректор ФПК, которая является дочерним предприятием РЖД, рассказал, что время в дороге по маршруту Москва – Киев займет всего 7 часов.

Составы для нового маршрута, которые изготовила испанская компания Talgo, сконструированы так, что способны проходить сложные кривые участки с большей скоростью. Кроме того, погранично-таможенный контроль в новом поезде будет производиться в пути следования. Все эти меры сэкономят для пассажиров около 30% времени от всего пути.

Помимо Киева и Москвы на маршруте будет только одна остановка – Брянск. Кстати там же обе стороны заключили декларацию, гласящую об ускорении пассажирских перевозок.

Поезда от Patentes Talgo РЖД намеревается использовать и по еще одному маршруту – Москва – Берлин. Современные испанские составы оснащены специальными механизмами для изменения ширины колеи, что позволяет поезду перестраиваться с одной колеи на другую без необходимости остановки. Поезда Talgo развивают скорость более 200 км/ч.

В будущем, руководство РЖД не исключает возможности пустить скоростные испанские составы по маршруту Москва – Сочи, а также Ростов – Сочи.

Пока РЖД владеет только скоростными поездами «Сапсан» от немецкого концерна Siemens. Кстати, в прошлом октябре компания объявила их самым успешным пассажирским проектом.

Ожидается, что первый испанский скоростной состав уже к марту 2014 года прибудет в Россию. Так что возможность купить билет на поезд уже не за горами.

Примечательно, что РЖД уже не впервые ратует за организацию качественного сообщения между столицами. Например, еще в 2011 году обсуждался проект скоростного сообщения между Ригой и Москвой, однако из-за высокой стоимости – 20 млрд. €, от него решено было отказаться.