Авиа и ж/д билеты в кредит

Стоимость авиа и ж/д билетов нередко недоступна многим пассажирам в нашей стране. Поэтому в сфере их продаж скоро появится свое кредитование, осуществлять которое будут микрофинансовые организации и кредитные кооперативы. И хотя купить авиабилеты станет возможным по довольно высокой процентной ставке, которая составит 1-2% в день, многие считают, что данная услуга всегда будет востребована. Особенно это касается маленьких поселков, в которых нет билетных железнодорожных и авиа касс.

Кроме того, данное новшество позволит купить билеты на самолет заранее. А это в свою очередь может означать существенную экономию денежных средств, иногда до 50% от стоимости билета. Поэтому лучше всего позаботиться об их приобретении в период от 30 до 70 дней до даты вылета, что однозначно даст возможность купить авиабилеты дешево, так как в день совершения авиаперелета цена на них может вырасти в несколько раз. Особенно выгодно бронирование билетов через специальные сайты в интернете, а также участие в акциях авиакомпаний, которые дают право на скидки до 50%. Если купить билет на поезд за 45 суток до предполагаемой поездки, также можно получить выгоду в размере 40% от стоимости билета.

С 1 декабря 2013 года от всех пассажиров, совершающих поездку на самолете, требуется предоставление расширенных персональных данных, которые передаются в централизованную базу. Чтобы купить ж/д билеты, также потребуется предоставить свои личные данные, включая фамилию, имя, дату и место рождения, гражданство, наименование удостоверяющего документа, срок его действия.