Новый законопроект по страхованию авиакомпаний-банкротов

авиабилеты, авиакомпания, самолет,купить билеты на самолёт, авиабилеты дёшево, купить авиабилеты

Скорее всего с 2015 года пассажиры больше не смогут купить билеты на самолёт и рассчитывать на помощь государства в случае разорения авиакомпании. Примерно 100 миллионов рублей на данный момент есть в резервном фонде, который предназначен для помощи клиентам авиакомпаний, оказавшихся в банкротной ситуации.

Однако, уже разработан проект закона, по которому авиакомпании сами должны формировать своеобразный страховой фонд на случай экономической несостоятельности какого-либо перевозчика. Крупные авиакомпании единогласны против принятия подобного закона, поскольку именно они будут оплачивать большую часть данного фонда. А мелкие компании смогут как и прежде продавать авиабилеты дёшево и подвергать своих клиентам неоправданным финансовым рискам.

У правительства есть впереди один год, чтобы разрешить это противоречие и откорректировать законопроект так, чтобы он учитывал интересы авиакомпаний разной величины, и при этом, чтобы любой пассажир смог купить авиабилеты без существенного их удорожания.