Совместные перевозки пассажиров Аэрофлотом и РЖД: когда это свершится?

смешанные перевозки Аэрофлота и РЖД, единый билет на поезд и самолет, купить авиабилет, купить ЖД билет

РЖД и компания «Аэрофлот» подписали договор, касающийся организации совместных смешанных транспортировок пассажиров воздушным и железнодорожным транспортом. Предполагается создание схемы, при которой человек сможет купить один билет на весь сквозной маршрут по определенной цене. Это обойдется ему намного дешевле, чем, скажем, купить авиабилеты или купить билет на поезд отдельно

В некоторых странах подобные проекты действуют уже давно. Но такое новшество может столкнуться с определенными препятствиями, главным из которых будет несовместимая система бронирования. Вполне очевидно, что вначале в «Аэрофлоте» будут введены специальные железнодорожные направления. К примеру, в некоторых регионах Германии уже можно купить ЖД билеты скоростного поезда ICE через систему бронирования компании Lufthansa.

Существует и другой вариант: пассажиру нужно будет купить авиабилеты, где вместо железнодорожной «половины» будет специальный ваучер, который при необходимости поменяется на обычный билет. Но такой вариант сведет на нет главное преимущество сквозного билета — экономию времени. Для нас с вами это будет выгодно исключительно тогда, когда можно будет приобрести ЖД билеты или авиабилеты дешево, с существенной скидкой.

Первые сквозные билеты появятся примерно через год.