Смогут ли пассажиры экономить?

билеты, поезда, купить билеты на поезд, купить авиабилеты

Недавно Антимонопольная служба внесла предложение, по которому пассажиры в скором будущем смогут купить авиабилеты в крайний день перед рейсом с существенной скидкой. Тогда руководитель службы не назвал, какой точно будет вышеуказанная скидка. И вот, 7 марта сумма была озвучена – до 25%. Кстати, главный конкурент авиаперевозчиков, РЖД тоже недавно заявил о нововведении. Через четыре года наши соотечественники будут иметь возможность купить билет на поезд и одновременно на самолет.

Активно летающие граждане восприняли это нововведение радостно – кто не желает приобрести что-то на четверть дешевле. А вот авиакомпании выступили резко против. Они заявили, что политику установки тарифов должен определять менеджмент перевозчиков, а не чиновники. Кроме того, ряд специалистов настаивает, что если предложение одобрят, в целом цены поднимутся, поэтому граждане просто не смогут приобретать авиабилеты дешево.

По обозначенному вопросу ФАС должна встретиться с авиакомпаниями на послепраздничной неделе. Косвенно результаты этой встречи определят и то, появится ли у россиян шанс в будущем также купить жд билеты с какими-то значительными скидками. Поживем – узнаем.