Кто сможет летом поехать в Крым?

Тот, кто хотя бы однажды отправлялся в заработанный отпуск на побережье Крыма, стремится вернуться в эти сказочные места снова, желательно каждый год. Этим летом отправиться на ожидаемый отдых в эти места может позволить себе буквально каждый. Достаточно просто купить авиабилеты, стоимость которых может скоро стать максимально доступной. По информации Ростуризма, буквально на днях Дмитрий Медведев уже дал распоряжение установить их цену на максимальном уровне в 8 тысяч рублей.

Правда, это распоряжение еще не оформлено законодательно. Пока купить билеты на самолет в аэропорты Крыма не столь просто и дешево. Средняя стоимость одного билета составляет около 16 тысяч рублей. Такая сумма делает пляжи Крыма фактически неконкурентоспособными на фоне берегов турецкой Анталии или прибрежной зоны Сочи.

Те, кто в любом случае планируют провести отпуск в роскошном Гурзуфе или Севастополе, сегодня предпочитают купить жд билеты. Поклонников может смутить неожиданная необходимость пересекать границу дважды за одну поездку. Но уже в скорейшее время возможно появится перспектива купить билет на поезд в обход Украины. Учитывая планы руководства страны вернуть этой территории былой статус всероссийской здравницы, скорее всего к началу сезона появится и возможность гарантировано купить авиабилеты дешево.