В Крым - самолётом или "на перекладных"

Самолёты, поезда, билеты, Крым, Симферополь

«Российские самолёты больше не принимают в Харькове и Донецке», - заявила Росавиация. Эта мера последовала вслед за запретом мужчинам из России без семей въезжать на Украину.

Пассажиры остаются дома – что сделать, чтобы самолёты всё же покидали аэродромы? В мае предлагаются новые линии на Симферополь не только из ближайших Ростова-на-Дону, Белгорода, Краснодара, но и из Волгограда, Казани, Курска, Воронежа, Грозного, Кирова. Авиакомпания «Грозный Авиа» - участник государственной программы субсидирования перевозок, - предлагает пассажирам купить дёшево авиабилет до Симферополя от 3400 руб.

Если вид транспорта не принципиален, с конца апреля РЖД продают единые билеты до Крыма. Билет объединяет проезд до Анапы (Краснодара ), потом на автобусе к парому (или большому катамарану) и на автобусе до крымского города. Время пересадок будет минимальным. С мечтой купить ж/д билеты напрямик до Крыма жителям России пока придётся расстаться, а вот граждане Белоруссии снова могут планировать поездку в Одессу, Киев или Харьков. Поезда временно обходят города, где обострена политическая ситуация, - Горловку, Краматорск, Красный Лиман.