Улетят все!

Самолёт, пассажир, овербукинг, купить авиабилеты, купить билет на самолет

Овербукинг – основная тема, которая будет обсуждаться на Московском Авиационном IT–форуме в конце мая. Докладчик - сотрудник авиационной компании "Россия" К. Мозговая (г. С.–Петербург) - автор диссертации на тему овербукинга.

При внедрении этого новшества купить билеты на самолёт допускается избыточному числу пассажиров в целях сокращения потерь от неявившихся к полёту.

Такая практика использовалась в США с 1950-х годов, редкие случаи избытка пассажиров компенсировались услугами гостиницы, питания, отправкой на ближнем рейсе. В 70-е годы авиакомпании додумались в случае превышения числа пассажиров предлагать им добровольный перенос полёта на ближнее время – потери авиакомпаний упали до минимума, значит, купить авиабилеты дёшево стало ещё реальнее.

Зачем авиаперевозчикам нужен овербукинг, какую выгоду от него ждать, как минимизировать риски от сверхпродажи билетов, как адаптировать овербукинг к российскому законодательству, о компьютерной программе для реализации новшества в авиакомпаниях, - обо всём этом будут дискутировать на форуме специалисты ведущих мировых компаний авиаперевозок.