Туры на Кипр из Минска

На рынке туризма существует множество предложений. Сайты агентств пестрят объявлениями типа «Италия из Минска», «горящие туры в Грецию», «отдых в Египте». Все они обещают море впечатлений и самый комфортный отдых. Это действительно так. Каждый курорт стремиться сделать свои условия для отдыха максимально доступными и приятными для туриста, так что не стоит опасаться. Достаточно просто выбрать направление и собираться в путь. Мы предлагаем вам обратить внимание на туры на Кипр из Минска. Это как раз тот вид отдыха, который подарит вам ощущение экзотичности. Вы сможете побывать в поистине райском уголке.

Каждый человек, отправляясь в отпуск, мечтает о том, чтобы его отдых продлился как можно дольше. И стремясь переместить атмосферу страны к себе домой, мы покупаем на курорте сувениры. Но что же привезти из Кипра, чтобы воспоминания о ярком отдыхе еще долго оживали в вашей памяти? Сувенир должен содержать в себе частичку той культуры, к которой вам удалось прикоснуться, в нем должны быть заключены традиции места, из которого он был привезен.

С Кипра стоит привезти предметы промысла, которые были изготовлены мастерами в соответствиями с традициями острова. Сувениры можно купить прямо в мастерских, в которых они изготавливаются, при этом понаблюдав за процессом их производства.

Во всем мире снискало славу лефкарийское кружево. Именно в деревне Лефкары и зародился столь оригинальный вид плетения. Эксперты предполагают, что кружево представляет собой синтез древней кипрской техники и итальянской традиции кружевоплетения 16 века. Венецианские женщины в те времена приезжали сюда на отдых и скорее всего плели кружева в той технике, которой владели. В свою очередь, мастерицы с острова Кипр переняли это умение и соединили со своим собственным.

Лефкарийские кружева считаются главной достопримечательностью Кипра. Их изображение присутствует на денежной банкноте страны номиналом в 1 кипрский фунт.  Если вы вдруг будете прогуливаться по уличкам Лефкары, то непременно сможете застать здешних мастериц за работой. Они, как правило, работают на открытом воздухе. Сплести подобное кружево – труд очень непростой, поэтому. решив его приобрести, будьте готовы потратить приличную сумму денег. Только маленькая салфетка стоит примерно 10 кипрских фунтов, а стоимость скатерти может доходить и до 100 кипрских фунтов. Запомните: настоящая лефкаритика изготавливается исключительно на полотне бежевого цвета.