Сколько лететь до Египта из Москвы

Предлагаем вам узнать, сколько лететь из Москвы до основных курортов Египта.

Египет – это не только страна древней цивилизации и величественных пирамид, но и просто незабываемый отдых. Страна фараонов встречает туристов круглый год, благодаря теплому морю и ласковому солнцу. Неблагоприятный период для поездки все-таки есть – это с середины марта по конец апреля. В это время отдых может испортить песчаные бури, которые в этой стране являются настоящим бедствием. Температура повышается до 40 градусов по Цельсию, и знойный южный ветер устраивает такие пыльные бури.

Чистое море, комфортные пляжи, прекрасный сервис, захватывающе экскурсии – все это удивительная страна Египет, которая каждый год манит к себе туристов со всего мира. Жители умеренного климатического пояса, с дождями и морозами, наслаждаются теплым климатом страны, где круглый год лето.

Сколько занимает перелет до Египта из Москвы

Перелет на Боинге занимает 5 часов, в то время как лететь на Аэробусе нужно 4,5 часов. Перед посадкой в самолет необходимо сдать багаж и пройти таможенный пост. Регистрация начинается за 2 часа до вылета, но лучше приехать в аэропорт раньше, ведь таможенники бывают разные. Если процедура проверки документов и багажа затянется, то Вы рискуете никуда не полететь.

Подробнее о перелете до Египта из Москвы читайте на сайте egyptmag.ru.

Сколько лететь из Санкт-Петербурга прямым рейсом

До Египта из Санкт-Петербурга прямых рейсов нет, можно лететь только чартерными рейсами. Да и то они следуют только в столицу или же в крупные курортные города, такие как Шарм-эль-Шейх и Хургада. Такой полет в среднем занимает чуть больше 5 часов.

До столицы Египта можно долететь с пересадкой в Москве, тогда все время полета займет 7 часов. Но в плане финансовой экономии, лучше делать пересадку в европейских городах – например, в Афинах.

Цены на перелет до Египта

Компания "Трансаэро" предлагает билеты на чартеры в Хургаду за 12 000 рублей. Вылеты осуществляются из Москвы, из аэропорта Домодедово. Билет же до курорта Шарм-эль-Шейх этой же авиакомпанией обойдется чуточку дешевле, в 11800 рублей. Читайте подробнее о курорте Шарм-эль-Шейх.

Регулярные рейсы российских и зарубежных авиакомпаний стоят не меньше 18 000, но пересадка будет в крупном европейском городе. Для перелета в Египет авиакомпанией Swiss пересадка будет в Цюрихе, а компания Lufthansa осуществляет пересадку во Франкфурте-на-Майне.

Более экономичным вариантом являются перелеты египетской авиакомпанией Egyptair. Долететь из Москвы в Каир можно всего за 10800 рублей, а рейс Москва-Александрия обойдется Вам в 12500 рублей.

В Египте множество достопримечательностей, диковинок и разных неизведанных тайн, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат и хорошее настроение.